Nivel de conocimiento sobre bioseguridad frente a la COVID-19 en Cirujanos Dentistas, Pucallpa 2021 - Trujillo del Alamo, Cristhian Anthony (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre bioseguridad frente a la COVID-19 en cirujanos dentistas, Pucallpa 2021. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental, transversal, aplicando un cuestionario virtual a 100 cirujanos dentistas habilitados del Colegio Odontológico del Perú – Región Ucayali. Los resultados mostraron un nivel alto de conocimiento sobre bioseguridad con un 79% y el 21% con un nivel medio; el 45% tenían conocimiento respecto a las precauciones básicas para el control de infecciones, el 53% conocían los desinfectantes para la limpieza de superficies, el 76% la recomendación del lavado de manos para la prevención, así como el 76% los elementos del equipo de protección personal, el 53% el tiempo que permanece el virus viable en las superficies, el 65% tenían conocimiento respecto al manejo de residuos sólidos y el 55% conocían sobre el transporte de los desechos producto de la atención. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre bioseguridad frente a la COVID-19 en los Cirujanos Dentistas, de Pucallpa es alto.