Gestión municipal y proyectos de inversión pública en el distrito de Pachiza, 2022 - Barco Garcia, Liz Catherine (2022)
La investigación tuvo como objetivo general fue determinar la relación entre la gestión municipal y proyectos de inversión pública en el distrito de Pachiza, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 5747 pobladores y la muestra fue de 360 pobladores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, la confiabilidad de la variable 1 fue de 0.914 y la confiabilidad de la segunda variable fue de 0.918. Los resultados determinaron que el nivel de gestión municipal, fue regular en 62 %, malo en 24 % y bueno en 14 %; los proyectos de inversión pública, es medio en 55 %, bajo en 24 % y alto en 21 %. Concluyendo que existe relación entre la gestión municipal y proyectos de inversión pública en el distrito de Pachiza, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 975 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.06 % de la gestión municipal influye en los proyectos de inversión pública, existiendo así otros factores de influencia.