Actividad física y su relación con el aprendizaje cognitivo en estudiantes de una institución pública en Lima - Urquiza Fuentes, Renzo Joao (2024)
El presente trabajo académico realiza el análisis y evaluación sobre si se presenta correlación entre la actividad física y el aprendizaje cognitivo de alumnos de 12 años en un colegio público en Lima. La investigación se centra en dos variables principales (Actividad física y aprendizaje cognitivo), se requiere saber si existe relación directa entre estas variables, las dimensiones para la variable actividad física son: práctica de la actividad física y relación entre la actividad física y el aprendizaje. Las dimensiones para la variable aprendizaje cognitivo son: notas del curso de Matemática, notas del curso de Comunicación. En el primer capítulo se describe la introducción, se justifica la investigación y se plantea el principal objetivo. El siguiente capítulo aborda la teoría respecto a las dos variables y sus dimensiones. El subsiguiente capitulo muestra la metodología de esta investigación que es correlacional no experimental. El cuarto capítulo explica el análisis de resultados respecto a las dos variables, el cálculo científico se realiza mediante el estadístico proporcionado por el software Spss. El quinto capítulo aborda la discusión y el sexto capitulo las conclusiones de esta investigación.