Creencias irracionales y violencia en la relación de pareja en estudiantes universitarios del distrito de San Juan de Lurigancho - Castillo Estrella, John Alexander (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre creencias irracionales y la violencia en la relación de pareja en estudiantes universitarios del distrito de San Juan de Lurigancho. El diseño es descriptivo correlacional. La muestra fue 380 estudiantes entre 219 mujeres, 159 hombres y 02 de LGTB, con edades de 18 a 51 años. El muestreo fue no probabilístico. Los instrumentos de aplicación son el inventario de creencias irracionales-LP y la escala de violencia en la relación de pareja en jóvenes (E.V.R.P-J). Se obtuvo la correlación mediante el coeficiente de Rho de Spearman, teniendo como resultado una correlación significativa moderada variables de objeto de estudio, con un valor (Rho= 0, 418, p<.001).