Imagen institucional de la municipalidad distrital de Bellavista provincia de Sullana y la reputación percibida en red social Facebook, 2023 - Cañote Japaja, Karina Judith (2023)
El presente estudio tiene como objetivo general, determinar en qué medida la Imagen institucional de la municipalidad distrital de Bellavista Provincia de Sullana, impacta en la reputación percibida en la red social Facebook. Para ello se desarrolló una investigación cuantitativa, no exploratoria, transversal, descriptiva y correlacional. La población estuvo conformada por 2,900 seguidores de Facebook de la página de la Municipalidad de Bellavista. Se aplicó un muestreo probabilístico, aleatorio simple que arrojó una muestra total de 385 individuos. Dentro de los principales hallazgos y conclusiones se encontró que la variable Imagen institucional de la municipalidad impacta en un 82.63% en la variable Reputación percibida en redes sociales-Facebook. Asimismo, el Rho de Spearman arrojó un p valor de 0.909, siendo una correlación significativa con un nivel de confianza del 0.01 (bilateral). Esto quiere decir que a medida que la imagen institucional de la municipalidad de Bellavista Provincia de Sullana mejora, también aumenta la reputación percibida en las redes sociales- Facebook.