Incidencia de la gestión logística en la rentabilidad financiera de la Empresa Olben E.I.R.L., Piura, 2017-2018 - Jara Pangalima, Johana Lizet (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación o incidencia de la Gestión Logística en la Rentabilidad Financiera de la empresa Olben E.I.R.L, Piura 2017- 2018. El diseño de la investigación fue no experimental; según el nivel o alcance fue una investigación Correlacional y según la temporalidad fue transversal. Las técnicas empleadas para la recolección de datos fueron la entrevista aplicada a cuatro funcionarios de la empresa, así mismo se aplicó una guía de análisis documental para analizar y conocer la realidad de la logística y medir la situación financiera. La población de estudio estuvo constituida por cuatro colaboradores. Se concluyó no existe relación entre el proceso de compras con la rentabilidad; existe un nivel aceptable en la gestión de compras; existe relación directa entre los costos de transporte y la rentabilidad; no existe relación entre los costos de almacenamiento y la rentabilidad financiera de la empresa. La rentabilidad de la empresa se encuentra en niveles aceptables; La gestión logística si tiene incidencia en la rentabilidad financiera de la empresa.