Culturemas presentes en la película Iron man, Lima, 2019 - Sulca López, Ronald Javier (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar los culturemas presentes en la película “Iron man”, Lima, 2019. Del mismo modo, este estudio tuvo un enfoque cualitativo, con un nivel descriptivo, de tipo aplicada, con un diseño de estudio de caso y teniendo como técnica un análisis de contenido. La unidad de análisis fueron los culturemas en la película “Iron man”, la cual, tuvo como unidad muestral las 2 horas con 6 minutos que dura la película y su unidad de registro fueron los 22 culturemas encontrados. El instrumento de recolección de datos fue una ficha de análisis. Se obtuvo como resultados: 6 culturemas para historia, 1 culturema para estructura social, 7 culturemas para instituciones culturales, 1 culturema para universo social, 7 culturemas para cultura material y ningún culturema para ecología. Finalmente se llegó a la conclusión que los culturemas más predominantes fueron los que se encuentran dentro de la subcategoría cultura material y su aspecto alimentación.