Analizar la Judicatura de la Corte Superior de Justicia de Arequipa Sala Laboral frente a los criterios de la desjudicialización - Chacon Tapia, Helen Lissette (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objeto de analizar la judicatura de la Corte Superior de Justicia de Arequipa Sala Laboral frente a los criterios de la desjudicialización. Asimismo, se utilizó un enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, de la misma forma, se utilizó el instrumento de la entrevista, un análisis de síntesis de participantes y un análisis doctrinario. Respecto a la participación de determinados participantes como litigantes civiles y laborales y el punto de vista de un Juez Superior, se procedió a procesar los datos recolectados con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, alcanzando los resultados, la discusión y concluyendo que se ha podido identificar de manera adecuada que la Ley Nro. 26872, a pesar de su última modificación en el año 2021 no determina plazos mínimos para el cumplimiento en donde las partes se deban comprometer en hacerla efectiva para la solución de sus conflictos