Incidencia de la aplicación de la Ley de contrataciones del estado 30225 en la asignación de los recursos, para la adquisición de bienes y servicios de la Corte Superior de Justicia de La Libertad, 2016 - Velasquez Rojas, Jose Ramos (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la aplicación de la Ley de Contrataciones del Estado 30225 incide en la asignación de los recursos para la adquisición de bienes y servicios de la Corte Superior de Justicia de La Libertad, 2016. El tipo de investigación es descriptiva correlacional; pues busca establecer la relación que existe entre las variables Aplicación de la Ley de Contrataciones del Estado 30225 y Asignación de los recursos a los bienes y servicios, para lo cual se aplicó dos cuestionarios, uno para cada variable. Con respecto a la población, ésta estuvo conformado por una poblacional muestral que consta 13 especialistas, con la finalidad de mediar la relación entre ambas variables. Sin lugar a dudas, los resultados que se obtenga de este trabajo de investigación, constituirán una fuente de información de mucha utilidad y beneficio para la Corte Superior de Justicia de La Libertad, pues que permitirá conocer el nivel que cuenta actualmente la institución. Para la elaboración del marco teórico se tomaron en cuenta teorías que sustentan ambas variables de estudio y sus correspondientes dimensiones. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario encuesta. La información se analizó mediante la comparación y cruce de resultados de las dos variables de estudio, empleando la estadística descriptiva e inferencial. Como herramienta para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS, versión 23. En base a los resultados obtenidos los cuales fueron procesados estadísticamente y presentados en tablas y gráficos determinaron que existe una relación significativa entre el Aplicación de la Ley de Contrataciones del Estado 30225 y Asignación de los recursos a los bienes y servicios que brindan el personal de las áreas Gerencia Administrativa, Oficina de Logística y Almacén de la Corte Superior de Justicia de La Libertad, 2016. De igual forma se llegó a determinar que tanto la variable Aplicación de la Ley de Contrataciones del Estado 30225 y Asignación de los recursos a los bienes y servicios de las mencionadas dependencias tienen un nivel significativo. Considerando los resultados obtenidos se realizaron las recomendaciones respectivas para cada objetivo específico a efectos de que la Entidad considere estos y los aplique en aras de cumplir con sus objetivos institucionales y brindar un servicio optimo a la ciudadanía.