Gestión del financiamiento y cobertura prestacional de salud en una institución prestadora de servicios de salud pública en Lima, 2021 - Carnica Canales, Juan Evangelo (2023)
Esta investigación ha tenido como principal objetivo determinar la relación entre la gestión del financiamiento con la cobertura prestacional de salud en una institución prestadora de servicios de salud pública de Lima, 2021, asimismo es preciso indicar que contó con tipo de investigación aplicada, de igual manera un enfoque cuantitativo y un corte correlacional, considerándose un diseño no experimental, la población ha sido constituida por 88 servidores públicos con cargo directivo en una institución prestadora de servicios de salud pública publica de Lima y con una muestra de 72 encuestados, se ha empleado como técnica de recolección a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Por su parte los resultados han evidenciado que existe una correlación positiva moderada entre la gestión del financiamiento y la cobertura prestacional de salud, toda vez que se ha encontrado un valor de Rho de Spearman de 0,446 con un valor de significancia de 0,000. Concluyendo que la gestión del financiamiento se correlaciona de forma positiva moderada con la cobertura prestacional de salud de una institución prestadora de servicios de salud pública de Lima, 2021.