Control de inventarios y la rentabilidad de la Empresa Omisse S.A.C. SMP 2018 - 2020 - Chirinos Saavedra, Fiorella (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como título: Control de Inventario y la Rentabilidad de la Empresa Omisse S.A.C SMP, durante el periodo 2018-2020. Tuvo por finalidad conocer la relación entre control de inventario y la rentabilidad en la empresa Omisse S.A.C SMP 2018-2020. Es por ello que se estableció como objetivo determinar de qué manera se relaciona el control de inventario con la rentabilidad en la empresa Omisse S.A.C SMP 2018-2020, el diseño metodológico fue no experimental de corte transversal de enfoque cuantitativo. Su población estuvo conformada por los estados financieros de la empresa Omisse S.A.C.SMP 2018-2020, la muestra fue conformada por el Estado de situación financiera y el Estado de resultados de la empresa Omisse S.A.C SMP 2018-2020, para la comprobación de la hipótesis se utilizó el estadístico correlación de Pearson, con el cual se logró encontrar que hay relación significativa entre las variables en estudio (control de inventario y rentabilidad). Finalmente, se concluye que el control de inventario se relaciona con la rentabilidad de la empresa Omisse S.A.C SMP 2018-2020.