Personalidad con tendencia a la rotación voluntaria y resistencia al cambio en colaboradores de un centro de llamadas, Lima 2020 - Casamayor Alarcon, Maria Nora (2020)
El trabajo de investigación se orientó a determinar la relación entre la personalidad con tendencia a la rotación voluntaria y resistencia al cambio en colaboradores de un centro de llamadas, Lima 2020. El tipo de investigación fue básica con un diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 387 colaboradores de ambos géneros, y con gestión en la modalidad de Teletrabajo. Los instrumentos empleados fueron el Inventario de Personalidad con tendencia a la Rotación Laboral Voluntaria (IPTR) de Juan Kaneko Aguilar (2013) y Escala de Resistencia al Cambio (RTC) de Shaul Oreg (2003). Los resultados evidenciaron que, existe una correlación directa media (Rho= 0.413) y significativa (p < a 0.05) entre las variables de estudio (Mondragón, 2014), concluyendo que una personalidad con problemas de adaptación a los cambios, puede condicionar una rotación o abandono del puesto de trabajo.