“Incidencia del presupuesto institucional, en el cumplimiento de metas presupuestales de la Aldea Infantil Virgen del Pilar en el periodo 2017” - Alegría Macedo, Amanda (2018)
La presente investigación titulado “Incidencia del presupuesto institucional, en el cumplimiento de metas presupuestales de la Aldea Infantil Virgen del Pilar en el periodo 2017”, tuvo como objetivo determinar la incidencia del presupuesto institucional en el cumplimiento de metas presupuestales de la aldea infantil, y para ello la totalidad de documentos de los últimos años relacionados a las variables representaron como muestra de estudio. Misma que tuvo como hipótesis, el presupuesto institucional incide en el cumplimiento de metas de la Aldea Infantil Virgen del Pilar en el periodo 2017. Asimismo, en el aspecto metodológico el tipo de investigación fue no experimental con diseño correlacional. Los resultados demostraron que el Presupuesto Institucional de Aperttura (PIA) supero al Presupuesto Institucional Modificado (PIM) sin embargo, se observa que ciertos recursos ordinarios, presentaron una disminución elevada del PIA hacia el PIM, destacando en los servicios de mensajería, con una apertura de S/.1.200,00 de soles, finalizando con S/.162, 00 soles. De esta manera concluye que no existe una relación entre el Presupuesto Institucional de Apertura (PIA) y el cumplimiento de metas presupuestales de la Aldea Infantil Virgen del Pilar, debido al valor de correlación de Pearson de -0, 044 y un Sig. (Bilateral) 0.904. Asimismo, el Presupuesto Institucional Modificado (PIM) no guarda relación con el cumplimiento de metas de la Aldea Infantil Virgen del Pilar, ya que el valor de relación de Pearson es igual a 0.285.