Juego cooperativo y habilidades sociales en infantes de 5 años de la I.E.I. N°. 115-7. "Kumamoto". SJL. Lima, 2013 - Ortiz Mayor, Giuliana (2014)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el juego cooperativo y las habilidades sociales en infantes de 5 años de la I.E.I. N°. 115-7. “Kumamoto”. SJL. Lima, 2013. La investigación es de tipo descriptivo-correlacional, siendo el diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue probabilística aleatoria simple, se obtuvo de una población de 120 infantes, quedando una muestra de 92 infantes de la I.E.I. N°. 115-7. “Kumamoto”. SJL. Lima, 2013. Se administró una ficha de observación a los infantes sobre el juego cooperativo y habilidades sociales, para las pruebas de hipótesis, se usó el estadístico de correlación de Spearman. Los resultados indicaron que existe una relación baja positiva entre los juegos cooperativos y las habilidades sociales, de acuerdo a los resultados obtenidos de la observación a los infantes de 5 años de la I.E.I. N°. 115-7. “Kumamoto”. SJL. Lima, 2013. (sig. (bilateral) = .041 < .05; Rho = .267).