Relación entre autoestima y la convivencia escolar de los estudiantes del tercero, cuarto, quinto y sexto grado del nivel primaria de la Institución Educativa N° 1262 “José Carlos Mariátegui” UGEL 06-Vitarte, año 2014 - Palomino Athis, Rosa Domitila (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre el nivel de autoestima y la convivencia escolar de los estudiantes del tercero, cuarto, quinto y sexto grado del nivel primaria de la Institución EducativaN°1262 “José Carlos Mariátegui” UGEL 06 - Vitarte año 2014? y el objetivo general fue: Determinar el grado de relación entre autoestima y convivencia escolar de los estudiantes del tercero, cuarto, quinto y sexto grado del nivel primaria de la “Institución Educativa N°1262 “José Carlos Mariátegui” UGEL 06 - Vitarte, año 2014. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo de estudio aplicada, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional, la muestra estuvo conformada por 194 integrantes. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una baja correlación entre la autoestima y la convivencia escolar de los estudiantes del tercero, cuarto, quinto y sexto grado del nivel primaria de la Institución Educativa N°1262 “José Carlos Mariátegui” UGEL 06 - Vitarte, año 2014 Con un nivel de significancia de 05, Rho de Spearman = 0,393 y p < .05.