Conciencia ambiental y actitudes hacia la conservación ambiental en el nivel secundario de una institución educativa de Villa El Salvador, 2024 - Ayque Mamani, Doris Patricia (2024)
Esta investigación ha tenido como objetivo central determinar cómo la conciencia ambiental se relaciona con las actitudes hacia la conservación ambiental en el nivel secundario de una institución educativa de Villa El Salvador, 2024, contó con un tipo de investigación básica, de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo y un corte correlacional. La población estuvo constituida por 114 estudiantes del distrito de Villa El Salvador, con una muestra de 89 estudiantes, empleando como técnica de recolección a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados han evidenciado que la conciencia ambiental presenta una relación positiva alta respecto a las actitudes hacia la conservación ambiental, toda vez que se ha obtenido un p valor de 0,000 mayor al 0,05 de significancia, asimismo un coeficiente de Rho de Spearman de 0,759. Concluyendo que existe relación positiva alta entre ambas variables del nivel secundario de una institución educativa de Villa El Salvador, durante el año 2024, denotando que en la medida en que la conciencia ambiental y sus dimensiones sean desarrollados con la finalidad de promover un desarrollo sostenible, se tendrá mejores actitudes hacia la conservacion ambiental, sobre todo en el desarrollo del ODS 12 y OP 9 de la PNA al 2030.