Diseño estructural de la posta de salud del caserío de Choquizonguillo distrito de Huamachuco – Provincia de Sánchez Carrión – La Libertad, 2021 - Ramírez Rojas, Alfredo Anthony (2021)
La presente investigación se realizó en la posta de salud del caserío de Choquizonguillo distrito de Huamachuco, realizando un diseño estructural de mejoramiento; para llevar acabo la tesis se utilizó un diseño descriptivo de tipo no experimental, se tomó como nuestra la posta de salud; para la recolección de datos se realizó la técnica de observación, levantamiento topográfico, estudio de suelos; los instrumentos utilizados fue la guía de observación, ficha de datos, equipos topográficos, métodos de evaluación sísmica y diseños estructural, Software computarizados, equipo de oficina; el problema es el estado actual de deterioro de la estructura de la posta de salud de Choquizonguillo y lo que esto repercute en la atención de calidad de los pobladores; la posta de salud cumple con la normativa del RNE y la norma del MINSA NTS N° 113 MINSA/DGIEM-D 01, la cual da a conocer la distribución de ambientes para un establecimiento de salud tipo I; Se realizó el diseño estructural de la posta de salud del caserío Choquizonguillo, el cual cumple con la normativa del RNE y la norma del MINSA NTS N° 113 MINSA/DGIEM-D 01.