Gestión directiva en la educación inclusiva bajo la percepción del docente en una institución educativa de El Agustino, 2025 - Llanto Bartolo, Marisol Veronica (2025)
Esta pesquisa tiene como objetivo de desarrollo sostenible alcanzar una educación de calidad por medio del funcionamiento institucional y el logro de aprendizajes integrales en contextos inclusivos para garantizar desde la escuela la calidad, equidad y desarrollo social, cuyo objetivo fundamental fue determinar la influencia de la gestión directiva en la educación inclusiva bajo la percepción del docente en una institución educativa de El Agustino, 2025. Tiene enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo y correlacional causal. Se obtuvo la información por medio de cuestionarios, el Alfa de Cronbach determinó su confiabilidad, el coeficiente de confiabilidad del cuestionario de Gestión Directiva fue de 0.817 y de Educación Inclusiva de 0.729. La población y muestra fue constituida y representada por 68 docentes por muestreo probabilístico. Los resultados en la variable Gestión Directiva demostraron la percepción de los docentes como regular un 88.2% y un 10.3% como mala, que aún puede fortalecerse, en la variable Educación Inclusiva se obtuvo el 91.2% como buena y el 8.8% como regular que aún puede potenciarse. Concluyó con un Nagelkerke de 9% y el valor sig de 0.244, comprobándose que no hay influencia significativa.