Programa ecodifusiones virtuales para desarrollar competencias ambientales en estudiantes del V ciclo de la I.E. Edith Weed Davis, Chimbote, 2021 - Villarreal Guzmán, Teresa Isabel (2022)
La presente investigación buscó demostrar la incidencia del programa ecodifusiones virtuales en el desarrollo de las competencias ambientales de los estudiantes del V ciclo de la I.E. “Edith Weed Davis”, Chimbote, 2021. Fue de tipo aplicada con método cuantitativo y diseño cuasi experimental con una muestra de 31 estudiantes entre grupo experimental y de control. Para la recolección de datos se usó la encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento pre test y post test, validado por 2 jueces expertos con una confiabilidad de α =0,770 (Alfa de Cronbach). Los resultados alcanzaron niveles desde un 44.4% en inicio y 50.0% en proceso con 0% en nivel destacado en el pre test del grupo experimental hasta un 83.3% en nivel destacado y 0% en inicio en el post test. Asimismo, para la prueba de hipótesis se usó la T de Student con un valor de significancia de 0.000, situado por debajo de 0.05, aceptando la hipótesis alterna y afirmando que el programa ecodifusiones virtuales incide significativamente en el desarrollo de las competencias ambientales.