Celos y motivos para la agresión en mujeres del Centro de Salud Materno Infantil Alto Trujillo - Gonzales Larios, Lía Melissa (2020)
Al paso de nuestro día a día, en la vida cotidiana todos en algún momento hemos sentido diversas emociones, dentro de ellas, esta investigación se centrará en los celos, y al momento de reconocerlos son considerado como un suceso normal en la vida del ser humano; sin embargo, existen situaciones en las que los celos se presentan de manera frecuente e intensa llevando a la agresión de la pareja. Es por eso que, la presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre celos y motivos para la agresión en las mujeres con situación de pareja en una muestra de 350 mujeres del Centro de Salud Materno Infantil Alto Trujillo. En cuanto a la metodología de la investigación, tuvo un diseño no experimental, de corte transversal, de tipo correlacional. Además, se utilizaron los instrumentos inventario multidimensional de celos y el inventario de motivos para la agresión, los cuales presentan una confiabilidad aceptable para la investigación. En cuanto a los resultados, se encontraron correlaciones bajas entre los celos y los motivos para la agresión, siendo la dimensión más elevada el fatalismo.