Aplicación de cámara termográfica en la prevención de fallas del sistema eléctrico para mejorar la confiabilidad de unidades Komatsu 730E Bayovar – 2018 - Reyes Mondragón, Ángelus Smith (2018)
La finalidad de esta indagación fue determinar en qué medida la aplicación de cámara termo grafica mejora la confiabilidad del sistema eléctrico de las unidades Komatsu 730E. En ese sentido la formulación del problema es: ¿Cómo una aplicación de cámara termográfica mejora la confiabilidad del sistema eléctrico de unidades Komatsu 730E?, para ello se registró información de la confiabilidad en dos momentos como es el antes y después para luego compararlas y ver resultados, con respecto a la metodología fue un enfoque pre experimental. La población está compuesta por los reportes de mantenimiento del sistema eléctrico de 20 unidades Komatsu 730E - Bayovar. Las conclusiones obtenidas son: Se logró determinar la confiabilidad de las unidades Komatsu antes de la propuesta, alcanza un promedio de 47.55%, esto significa que no llega a la mitad del porcentaje si consideramos que para una producción regular debe superar el 50%, en ese sentido es necesario la implementación de la propuesta de aplicación de cámara termografía para prevenir las fallas del sistema eléctrico (Ver Fig. 29). La prevención de fallas antes de la aplicación presentaba un costo de parada de USD 1, 211,100, la prevención de fallas presentaba un promedio de 291.20, con respecto al Daño a dispositivo se tiene un costo en dólares de 2.251,164.00, y un Costo de mantenimiento de 3.462,264.00, en resumen, las características presentadas expresan un alto costo para la organización. (Tabla 29-30).