“El control patrimonial y su influencia en la administración de bienes muebles de la Dirección Regional de Agricultura – Huaraz, 2018” - Romero Mejía, Carlos Armando (2018)
La investigación denominada “El Control Patrimonial y su Influencia en la Administración de los Bienes Muebles de la Dirección Regional de Agricultura – Huaraz, 2018”, tuvo como finalidad analizar la influencia del control patrimonial en la administración de bienes muebles. El enfoque fue cuantitativo, el alcance fue explicativo, el diseño de investigación fue no experimental-transeccional, el tipo fue causal. La población estuvo conformada por 15 trabajadores pertenecientes a la Dirección Regional de Agricultura, los cuales tienen una antigüedad mayor a un año y pertenecen a la condición de contrato administrativo de servicios, nombramiento y locación. La muestra censal estuvo conformada por 15 trabajadores pertenecientes a la población de estudio, a quienes se les aplicó la técnica de encuesta, con la finalidad de recolectar información respecto a las variables en estudio. El resultado obtenido mediante la prueba de la correlación de Pearson determinó que el 80% del comportamiento de la variable dependiente (administración de bienes muebles) se debe a la influencia de la variable independiente (control patrimonial), aceptando la hipótesis formulada en la investigación que revela que: El Control Patrimonial influye en la eficiencia de la administración de bienes muebles de la Dirección Regional de Agricultura – Huaraz, 2018.