Clima y motivación laboral en una empresa de la Industria de Hidrocarburos en Talara, 2023 - José, Vásquez Timpo (2023)
Este estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre el clima y la motivación laboral en la empresa de la industria de hidrocarburos en talara, 2023. Se desarrolló un estudio no experimental, aplicado y correlacional que tuvo por población a los 280 trabajadores de la empresa, de los cuales se seleccionaron a 194 como muestra, mediante un muestreo aleatorio. Los resultados develaron que el clima y motivación laboral presenta algunos problemas, debido a la presencia de algunos desacuerdos entre el personal y la falta de incentivos y reconocimiento del personal. La prueba de correlación permitió concluir que, existe una relación significativa entre el clima y la motivación laboral en una empresa de la industria de hidrocarburos en Talara, 2023; obteniendo un coeficiente de Spearman de 0.693, con un p-value menor al 5%. Asimismo, se encontró que la estructura organizacional es la que más se relaciona con la motivación laboral (rho=0.666, p=0.05).