Animación digital sobre valores y su influencia en la percepción visual para niños en una institución educativa, Lima, 2023 - Rozas Uscamaita, Maria del Carmen (2023)
El presente estudio plantea como objetivo general determinar la influencia de la animación digital sobre valores en la percepción visual en niños de la Institución Educativa “2082 Héroes del Pacifico”, San Martín de Porres, Lima, 2023. En cuanto a la metodología se hizo uso de un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con un diseño experimental de nivel cuasi experimental. La población estuvo conformada por 225 estudiantes y una muestra de 108 escolares, seleccionados por medio de un muestro probabilístico aleatorio simple, formados en grupo control y experimental. El instrumento utilizado fue el cuestionario con la técnica de la encuesta. Los resultados obtenidos en el análisis inferencial y descriptivo, demuestran que se aceptó la hipótesis de investigación, con una significancia de (p=0,010<0,05), lo que determina que existe una correlación positiva moderada por parte de los estudiantes hacia la animación digital sobre valores. Finalmente se concluye que la animación digital sobre valores, influye significativamente debido a la correcta composición de los elementos, redacción del guion, diseño de los personajes, y el tiempo de duración del vídeo.