Políticas públicas contra la violencia familiar y tutela de los derechos fundamentales en Cristo Nos Valga. Piura, 2014 – 2015 - Ruiz Chiroque, Luis Gerardo (2021)
La prevalencia tan significativa de la violencia familiar, constituye un serio problema de salud pública, un obstáculo oculto para el desarrollo socioeconómico y una violación evidente a los derechos humanos, en la sociedad; sin distinción de condición social., en razón de ello el objetivo de nuestra investigación es analizar cómo y en qué medida la política pública local, frente a la violencia familiar determinó la eficacia de la tutela de los derechos fundamentales, mediante una investigación aplicada del tipo no experimental (transversal descriptivo – explicativo), para poder así actuar, transformar y/o producir cambios trascendentales en un determinado sector de la realidad, entre los años 2014-2015; con un enfoque funcional cuantitativo., siendo nuestro resultado más relevante evidenciar la eficacia de la política pública implementada, con la debida articulación de los diversos actores locales, generando un impacto social trascendente para una vida sin violencia.