La motivación hacia el reconocimiento y su influencia en la satisfacción laboral de los colaboradores de las cajas municipales de ahorro y crédito (agencias) del distrito de - Chocope, 2017 - Cabanillas Muñoz, William Roberto (2017)
En la siguiente investigación se analizó la motivación hacia el reconocimiento y su influencia en la satisfacción laboral, siendo la hipótesis: La motivación hacia el reconocimiento influye en la satisfacción laboral de los colaboradores de las Cajas Municipales del distrito de Chocope, 2017. Es un estudio descriptivo correlacional recolectando los datos mediante una encuesta. Se obtuvo una muestra de 60 colaboradores de una población de igual número. El instrumento fue diseñado en una escala de Likert, fue confiable con un α=0.857. Los resultados estadísticos descriptivos de desarrollaron normalmente, una prueba de normalidad determinó datos no paramétricos por lo que se aplicó la prueba Rho de Spearman resultando que existe una relación directa y moderada entre ambas variables rs=0.670 con una significación P=0.000, dando evidencia suficiente para rechazar H0, y aceptar H1. Por último en los resultados se determinó la relación existente entre la motivación hacia el reconocimiento y su influencia en la satisfacción laboral de los colaboradores de las cajas municipales del distrito de Chocope corroborando nuestra hipótesis planteada en la investigación y es sugerible profundizar más este estudio, pudiendo evaluar otras variables importantes inclusive.