Motivación y satisfacción laboral en el personal de salud del centro de salud El Bosque - La Victoria - Chiclayo 2016 - Davila Larrea, Marjory Lissette (2016)
La investigación titulada "Motivación y satisfacción laboral en el personal de salud del Centro de Salud El Bosque - La Victoria - Chiclayo 2016”, tuvo como objetivo establecer la relación entre la motivación y la satisfacción laboral en el personal de salud del Centro de Salud El Bosque - La Victoria - Chiclayo 2016. La investigación fue de tipo cuantitativa, diseño no experimental (transeccional correlacional). La población fue de 55 personas siendo personal de salud (41 profesionales/ no profesionales de salud y 14 personal administrativo), se consideró a toda la población y no se calculó tamaño muestral. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario, para motivación llamada “Cuestionario de McClelland” y para satisfacción “Escala de opiniones SL-SPC". La validación de los instrumentos se dio a través del juicio de tres (3) expertos. La confiabilidad se realizó a través del coeficiente de alfa de cronbach indicando una confiabilidad de 0,74 para el instrumento de motivación laboral y para el instrumento de satisfacción laboral 0,70. Entre los principales resultados se encontró que al realizar el análisis Chi-cuadrado, existe asociación significativa entre el Nivel de motivación laboral y el nivel de satisfacción laboral (p= 0,032 < 0.05), es decir, que el 95% de confianza, rechazamos la hipótesis nula de independencia y afirmamos que ambas variables estudiadas son dependientes, mostrándonos un 33,7% de relación entre ellas. En todo momento se tuvieron en consideración los principios de rigor científico y los criterios éticos.