Habilidades sociales y acoso escolar en los estudiantes de secundaria de una institución pública de Chiclayo, 2023 - Gamboa Montaño, Adriana Alexandra (2024)
El presente trabajo de investigación es descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal, el cual presenta un objetivo general: Determinar la relación entre las habilidades sociales y acoso escolar en estudiantes de una institución pública de Chiclayo 2023. Para ello, la población estuvo dirigida a estudiantes de una institución pública de Chiclayo entre las edades de 12 a 15 años de ambos sexos, y cuya muestra la conformaron 301 estudiantes. Los instrumentos que se emplearon para la recopilación de los datos fueron el Cuestionario de Acoso y Violencia Escolar de Piñuel y Oñate y la Escala de Habilidades Sociales de la autora Elena Gismero.