Provisión de cobranza dudosa y su relación con la liquidez en las empresas fabricantes de tintas laser de Santiago de Surco, 2018 - Pisconte Yataco, Mayra Pamela Natalia (2018)
La investigación titulada:” Provisión de cobranza dudosa y su relación con la liquidez en las empresas industriales de tintas laser de Santiago de Surco, 2018. Su principal objetivo es determinar la relación que existe entre la provisión de cobranza dudosa y la liquidez en las empresas industriales de tintas laser del distrito de Santiago de Surco en el año 2018. Esta investigación se realizó mediante el diseño aplicado correlacional con un enfoque cuantitativo, presentando la muestra de 44 colaboradores de las empresas industriales de tintas laser del distrito de Santiago de Surco. Para la elaboración de la autenticidad de las variables usadas en la aplicación se utilizó el método juicio de expertos; de igual forma para la confiabilidad se determinó aplicando el Alpha de Cronbach, así también se usó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. Para la medida de la muestra, se usó la escala tipo Likert. De la misma manera, se mostró que la provisión de cobranza dudosa está relacionada de las empresas industriales en Santiago de Surco, 2018, que es el objeto del estudio, así también la correlación “r” de Pearson representa una alta correlación entre las variables de esta investigación. Por esto se acepta una relación positiva entre la provisión de cobranza y la liquidez en las empresas industriales del distrito de San Borja en el año 2018.