Influencia del clima organizacional sobre el desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad provincial de Chumbivilcas - 2022 - Holgado Condori, Ibeth Nohemí (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo comprobar la dependencia entre clima organizacional y el desempeño laboral de los empleados de la Municipalidad Provincial de Chumbivilcas (MPCH); se desarrolló una investigación de nivel explicativo, de tipo básico, con un diseño no experimental, correlacional causal. La población se conformó por 220 trabajadores, con una muestra de 100 trabajadores a quienes se les suministro un cuestionario sobre clima organizacional y el desempeño laboral; se realizó el análisis de la confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, los resultados mostraron que, respecto al clima organizacional se obtuvo el valor de 0.896; asimismo, respecto al desempeño laboral los resultados permitieron obtener el valor de 0.936, con lo cual se comprobó una alta confiabilidad respectivamente. Los logros alcanzados del trabajo de investigación muestran que el clima organizacional influye sobre el desempeño laboral de los trabajadores de la MPCH, sostenido por el ajuste global adecuado que presentó el modelo de regresión logística ordinal, aplicado para el análisis estadístico, obteniéndose el valor de 0.817 para el coeficiente de Nagelkerke, lo cual implica que el 81.7% de la variación del desempeño laboral puede ser explicado en términos de la variación del clima organizacional.