Calidad de vida laboral y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa de construcción de Piura, 2022 - Quispe Guerrero, Fiorela (2022)
El presente trabajo de investigación se elaboró con la finalidad de determinar la solución al problema planteado: ¿Qué relación existe entre la calidad de vida laboral y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa de construcción de Piura, 2022? Se puso énfasis en la hipótesis planteada: Existe relación entre la calidad de vida laboral y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa de construcción de Piura, 2022, para lo cual se utilizó el diseño descriptivo correlacional, estadístico; y se aplicó un cuestionario de 24 preguntas a una muestra de 30 colaboradores de la empresa constructora de Piura, como técnica de investigación la encuestas, como instrumento se aplicó un cuestionario. Así, se concluyó que se evidencio la determinación que, si existe relación entre ambas variables, con un 0.855 prueba Rho Spearman. Demostrándose un factor muy fundamental para los colaboradores sobre la calidad de vida laboral, el buen trato por parte de la empresa, como también teniendo un buen ambiente de trabajo. Los colaboradores se sienten importantes para la organización, cuando en ella sienten reciprocidad. Se recomendó a la empresa que debe continuar brindando buena calidad de vida laboral, como eje principal, ya que teniendo satisfecho a sus colaboradores, ellos atenderán motivados a los clientes. Asimismo, se debe realizar periódicamente un cuestionario a los colaborades a cerca de la importancia sentirse bien en la organización con la intención de realizar un feedback