Motivación y desempeño laboral en la Contraloría General de la República 2016 - Abt Sánchez, Edwin Robert (2018)
La investigación presentó como propósito determinar la relación de la motivación y desempeño laboral en la Contraloría General de la República 2016. Dicho estudio empleó la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los trabajadores de la Oficina General (Sede Central) de la Contraloría General de la República. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas permitieron determinar la relación entre la motivación laboral y desempeño laboral en la Contraloría General de la República 2016. Concluyéndose que la motivación y el desempeño laboral tienen una relación directa, con un nivel moderado en la Contraloría General de la República 2016.