Comunicación organizacional y trabajo en equipo del área administrativa del Instituto Cultural de Idiomas del distrito de Miraflores – Lima 2017 - Zurita Daza, Lourdes Beatriz (2017)
La Comunicación Organizacional y Trabajo en Equipo del área administrativa del Instituto Cultural de Idiomas del distrito de Miraflores – Lima 2017; tuvo como objetivo general identificar la relación que existe entre la comunicación organizacional y el trabajo en equipo; la autora Adela De Castro sostiene que la comunicación organizacional se establece en todos los niveles jerárquicos de la organización para tener al personal informado y tengan eficiente presentación de sus funciones de puesto. La autora Lydia Arbaiza conceptualiza que formar equipos para trabajar se ha hecho cada vez más popular debido a que los equipos logran mejores resultados que las personas individuales y se descomponen por cinco etapas: etapa de formación, de conflicto, de normalización, desempeño y de conclusión. El tipo de investigación fue aplicada y el diseño no experimental, la población y muestra son con los 30 colaboradores del área de servicios administrativos, el instrumento fue el cuestionario y la técnica encuesta. El presente estudio concluyó que sí existe una la relación entre la comunicación organizacional y el trabajo en equipo en el área de servicios administrativos del instituto cultural de idiomas Miraflores; con un resultado en correlación de Alfa de Cronbach de Pearson ,950 siendo ello una significancia positiva y de esta manera se afirmó la hipótesis analizada en el presente estudio.