Síndrome de Burnout y satisfacción laboral del personal de la Clínica de Salud Ocupacional Natclar. Lima 2015 - Merino Chávez, Carina Matilde (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout y la satisfacción laboral del personal de la Clínica de Salud Ocupacional Natclar. Lima 2015. La población estuvo conformada por el personal asistencial conformados por médicos, enfermeras, psicólogos que asciende a 59. El método utilizado fue de enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, descriptivo simple. Asimismo, fue de corte transversal y de diseño correlacional. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos: para la primera variable el Inventario de Maslach (Síndrome de Burnout) con 22 ítems cuyas dimensiones fueron cansancio emocional, despersonalización y realización personal, y para la segunda variable el Inventario de Melia y Peiro (Satisfacción Laboral) con 23 ítems cuyas dimensiones fueron personales, profesionales, interpersonales y ambiental. La investigación concluye que existe relación entre el Síndrome de Burnout y la satisfacción laboral del personal de la Clínica de Salud Ocupacional Natclar. Lima 2016.