Impacto del programa social pensión 65 en la calidad de vida de los beneficiarios, municipalidad distrital de Salas - Santamaría Mendoza, Rosalina Biviana (2021)
Según el portal de transparencia de pensión 65 de la Municipalidad Distrital de Salas en la actualidad se cuenta con 1037 afiliados que son beneficiados con el programa social pensión 65, sin embargo, se desconoce el impacto que está teniendo dicho beneficio en la calidad de vida de la población, razones suficientes que conllevan desarrollar el presente trabajo de investigación, cuyo objetivo general es determinar el impacto del programa social pensión 65 en la calidad de vida de los beneficiarios, de la municipalidad distrital de Salas 2021 , dicho estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo causal, dirigido a una muestra de 120 participantes elegidos mediante muestreo no probabilístico de manera accidental, a quienes se les aplicó como instrumento de trabajo de campo un cuestionario diagnóstico con 14 preguntas elaborados en función a las dimensiones salud, vivienda, servicios básicos, alimentación y vestido, llegando a concluir que el programa pensión 65 tiene un impacto positivo en la calidad de vida de los beneficiarios, a pesar que el monto recibido es poco en cantidad monetaria, resulta de gran ayuda para los beneficiarios.