Programa formativo mediado por TIC para fortalecer la formación teológica sacramental en profesores de Educación religiosa. Chiclayo, 2023 - Odiaga Rios, Luis Manuel (2023)
A causa de la situación y el nivel actual en el que se encontraba la formación de los docentes, era necesario mirar esta problemática como la oportunidad para seguir trabajando a favor de la educación. En este contexto, se elaboró el estudio que tuvo como objetivo determinar el efecto que produce el programa formativo mediado por TIC en la formación Teología Sacramental en profesores de Educación Religiosa de las instituciones educativas públicas de Chiclayo, 2023. Se consideró como diseño el cuasiexperimental, donde se realizó un diagnóstico a 30 docentes que imparten el curso de religión, con dos grupos; control y experimental, mediante la técnica de la encuesta teniendo como instrumento el test. Los resultados obtenidos en el pretest, evidenciaron una grave limitación en la formación teológica sacramental de los docentes, por tanto, la formación de los estudiantes se ve afectada. Sin embargo, en el postest, los resultados evidenciaron grandes mejoras respecto a su formación.