Satisfacción del paciente hospitalizado sobre la atención de enfermería en una clínica de Lima, 2025 - Zamora Silva, Joselin Mariseth (2025)
Esta investigación se relaciona con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 3, plantea que toda persona reciba una atención de salud oportuna y de calidad, orientada a la recuperación y preservación de la salud. Es por ello, que se planteó como objetivo el determinar el nivel de satisfacción del paciente hospitalizado sobre la atención de enfermería en una clínica de Lima, 2025. La metodología empleada fue básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal. La muestra estuvo conformada por 132 pacientes hospitalizados en la clínica y se utilizó el instrumento CARE Q, teniendo su validez interna de 0.97 y confiabilidad mediante la prueba-reprueba muestra una correlación de r=1.0, con ello, se midió la satisfacción en las dimensiones de accesibilidad, anticipa, conforta, relación de confianza. Los resultados evidenciaron que casi siempre es una recurrencia respecto a la satisfacción así la accesibilidad obtuvo 67%, anticipa (78%), conforta (56%), relación de confianza (76%). En conclusión, la satisfacción del paciente hospitalizado respecto a la atención de enfermería en la clínica en su mayoría tuvo un nivel alto, mientras que un grupo reducido manifestó una satisfacción moderada.