Análisis de los factores determinantes en la adopción de los medios de pago digitales de las mypes: Perspectiva de los comerciantes chimbotanos 2022 - Carrasco Mariñas, Steven Eduardo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: determinar el nivel de los factores determinantes en la adopción de los medios de pagos digitales en las mypes. El tipo de investigación fue aplicada con diseño no experimental y corte transversal, de alcance descriptivo y enfoque cuantitativo. Se determinó la muestra mediante la fórmula de variable cualitativa con finita población que fue de 374 mypes. Se utilizó la encuesta y se realizó un cuestionario formado por 12 ítems. La confiabilidad de este cuestionario obtuvo un puntaje de 0,93 mediante la prueba del alfa de Cronbach. Finalmente, los resultados del objetivo general denotaron que el 79% de los encuestados fue influenciado por los 4 factores mencionados en la investigación y se concluyó que poseen un nivel alto de influencia dentro de los comerciantes al momento de implementar y usar los medios de pago digitales dentro de sus negocios.