Delito de trata de personas en la actividad de la minería ilegal en la Pampa, Tambopata, Madre de Dios, 2022 - Flores Geronimo, Ebony Nelly (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general analizar de qué manera la actividad de la minería ilegal influye en el delito de trata de personas en La Pampa, Tambopata, Madre de Dios, 2022. En efecto, el método que se utilizó para lograr con el desarrollo es el enfoque cualitativo de tipo básica ya que lo que se postula es generar nuevas teorías o modificar las que ya existen con relación a la problemática. Como resultados, se efectuó la guía de entrevista con el apoyo de 10 operadores del derecho, entre ellos; fiscales, jueces, abogados, personal policial y testimonio de población, los cuales fueron elegidos para efectos del estudio, así como 40 referencias bibliográficas que lo conforman; tales como Revistas indexadas, libros, tesis, normas, entre otros. De lo anteriormente expuesto se tiene como conclusiones, una evidente relación de causa y efecto entre los delitos estudiados, recomendando por opinión de la mayoría en aplicar las estrategias con articulación estatal y población, así como un mejor ajuste en la normativa penal peruana.