Inmersión lingüística y el aprendizaje del inglés en estudiantes de secundaria de una institución educativa del Callao - 2024 - Espinoza Sanchez, Esther Yashinova (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Inmersión lingüística y el aprendizaje en Estudiantes de Cuarto Grado de Educación Secundaria de una IE, Callao 2024. Para ese fin se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y de diseño correlacional, tuvo una población de 435 y se aplicó a una muestra 25 estudiantes. La técnica que se utilizó fue prueba escrita y una escala de valoración. Se llega a la conclusión que, la Inmersión lingüística se relaciona significativamente con el aprendizaje de los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de una IE, Callao,2024, con una significancia de 0,028 y con una correlación de 0,649, por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación. Este resultado significa que existe una relación genuina y significativa entre las variables analizadas es decir que a medida que una variable aumenta, la otra variable tiende a aumentar también.