Relación entre Razones para Vivir y Bienestar Psicológico en los reclusos del Penal Huacariz de Cajamarca - Pérez Bocanegra, Luis Enrique (2018)
La presente investigación busca determinar la relación entre razones para vivir y bienestar psicológico en reclusos del penal de Cajamarca, en una muestra de 430 reos con delitos en homicidio, violación sexual y robo agravado, cuyas edades fluctuaron entre 18 a 30 años de edad. Se utilizó el Inventario de razones para vivir (Reasons for living. RFL) adaptado por Gutiérrez, Osman, Barrios, Kopper, Baker y Haraburda., 2002 RFL-YA y la Escala de Bienestar Psicológico de RYFF. Respecto a los resultados obtenidos, se acepta la hipótesis general con la correlación directa en las variables planteadas con un tamaño de efecto moderado (r=.367). Asimismo, se observa correlaciones directas y de tamaño del efecto pequeño entre sus dimensiones.