Aplicación de un módulo de gestión logística en la Empresa WL Cargo Service S.A.C- Callao 2017 - Donayre Aguirre, Leonardo Gabriel (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo gestionar la Aplicación de un módulo de gestión logística que pueda mejorar los procesos operativos en la empresa WL CARGO SERVICIE SAC - Callao 2017. El tiempo utilizado en campo fue de 30 días, realizando inspecciones operativas a las zonas de importación y exportación del cliente final, utilizando métodos de observación para poder determinar los procesos logísticos que se vienen desarrollando en el negocio de aforo de contenedores ya que existían problemas en rotación de personal y procesos operativos no identificados, se registró diversos datos que ayudarían a mejorar la gestión del negocio. El tipo de investigación fue cualitativa describiendo la operación en campo con una muestra de 10 contenedores para determinar la población utilizada por demanda de producción, esto en función de poder mejorar el servicio logístico. Se utilizo como instrumento la técnica de Likert para determinar la población con un nivel de medición ordinal. En conclusión, se pretende buscar mejorar los procesos operativos a través de metodologías de trabajo que logren alcanzar buenos resultados, buscando aplicar herramientas de gestión Logística en la empresa WL CARGO SERVICE SAC - callao 2017.