Estilo de liderazgo y desempeño laboral de los colaboradores en Los Incas Lima Hotel, Surco, 2018 - Mesones Cuenca, Jackeline Elizabeth (2018)
Para el desarrollo del trabajo de investigación que lleva como título “Estilo de liderazgo y desempeño laboral de los colaboradores en Los Incas Lima Hotel, Surco, 2018”, se usó el modelo de Bass y Avolio (1988, citado por Molero, Recio y Cuadrado, 2010) y Robbins y Judge (2013), para medir el estilo de liderazgo y desempeño laboral, el estudio inició en abril del 2018 hasta diciembre del 2018. El problema general planteado de la investigación fue, ¿Cuál es la relación que existe entre el estilo de liderazgo y el desempeño laboral de los colaboradores en Los Incas Lima Hotel, Surco, 2018? El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre estilo de liderazgo y el desempeño laboral de los colaboradores en Los Incas Lima Hotel, Surco, 2018 La metodología que fue empleada en la investigación es de tipo aplicada, con un diseño no experimental y nivel descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo, para la recolección de datos se empleó las encuestas y el instrumento fue un cuestionario que constaba de N° 34 ítems, que fueron analizados con el SPSS VERSIÓN 23 para plasmar las figuras, tablas de frecuencia y las pruebas de hipótesis. Así mismo, en la investigación se llegó a concluir que, si existe una relación significativa entre estilo liderazgo y el desempeño laboral de los colaboradores en Los Incas Lima Hotel, Surco, 2018. Y finalmente, se recomienda, que la organización invierta en capacitación para los jefes de la empresa, para una mejor gestión, con la finalidad, de que los trabajadores también tengan un mejor desempeño laboral.