Clima institucional y calidad educativa en una institución pública del distrito de Chorrillos, 2025 - Camacho Fernandez, Luis Humberto (2025)
Esta investigación se encuadra bajo el cuarto objetivo de desarrollo sostenible dedicado a mejorar la calidad educativa a nivel internacional, tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima institucional y calidad educativa en la institución pública del distrito de Chorrillos, 2025. En el aspecto metodológico, la investigación fue de tipo básica, desarrollado con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de método hipotético-deductivo y nivel correlacional, la muestra fue de 92 docentes de los tres niveles educativos de la institución, los datos fueron obtenidos con dos encuestas aplicando la técnica del cuestionario. Los resultados muestran valores del coeficiente de correlación ,551 y un valor de significancia ,000 con relación significativa y moderada, sugiere que el clima institucional incide directamente en la forma en que se construye y valora la experiencia educativa. Concluye que se debe fortalecer las dimensiones relacionales y que el clima institucional debe ser un componente esencial en las estrategias de mejora educativa.