Eficiencia del filtro-cerámico sometido a un flujo presurizado de agua para la remoción de hierro, a nivel de laboratorio, SJL-2018 - Siccha Medina, Siccha Medina (2018)
La presente investigación formuló como objetivo evaluar la eficiencia del filtrocerámico sometido a un flujo presurizado d agua en la remoción de hierro, SJL2018, en el laboratorio de Biotecnología de la Universidad César Vallejo, Lima Este. Se empleó la metodología experimental puro del alcance exploratorio y correlacional. La población de estudio estuvo constituida por el agua con presencia de hierro contaminado en el laboratorio de biotecnología perteneciente a la Facultad de Ingeniería Ambiental-Universidad César VallejoSan Juan de Lurigancho de Lima. Las muestras para la investigación fue 20 litros de volumen d agua por cada tratamiento, se empleó el modelo factorial que indica nueve repeticiones de la experiencia, teniendo dos indicadores a manipulados, que fueron la temperatura y el pH, para luego analizar la presencia de hierro retenido en el filtro cerámico, el tiempo de remoción fue menor debido a la participación de la bomba de presión de agua. Los resultaron de la remoción de hierro alcanzaron 2l 99% de efectividad en un tiempo de 15 minutos por lo que se indica que el filtro sí es eficiente para la remoción de hierro