Inteligencia emocional y tarea docente universitaria en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima 2018 - Garcia Trujillo, Elizabeth Soledad (2018)
Esta investigación está orientada al estudio de la variable inteligencia emocional y la variable tarea docente universitaria. El objetivo de investigación fue Determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y la tarea docente universitaria en la facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima 2018. Este estudio es de tipo básico y de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se utilizó la secuencia del método hipotético deductivo y conto con una muestra de 44 docentes a los cuales se les aplico dos cuestionarios que fueron sometidos a juicio de expertos para la validez y al estadístico de Alfa de Crombach para la fiabilidad cuyos resultados fueron de 0,889 para el cuestionario de inteligencia emocional y 0,875 para el cuestionario de tarea docente universitaria. Luego de procesar los datos y someterlo al estadístico de Rho de Pearson se evidencio una correlación moderada positiva 0,691 y un P valor de 0,000 con lo que se concluyó que existe una relación una directa entre la inteligencia emocional y la tarea docente universitaria en la Facultad de Educación de la Universidad nacional Federico Villarreal, Lima 2018.