Clima organizacional y satisfacción laboral en docentes de las Instituciones Educativas de la RED 06 de la UGEL N° 06 de Ate Vitarte 2014 - Cruz Condor, María Isabel (2018)
La presente investigación aborda la problemática de los docentes entorno a la insatisfacción laboral que conlleva al mal desempeño de los docentes, tiene como objetivo determinar la relación entre variable clima organizacional y satisfacción laboral de docentes en instituciones educativas de la red N° 06 de la UGEL N° 06 de Ate Vitarte 2014, planteando la siguiente hipótesis: existe una relación positiva entre clima organizacional y satisfacción laboral. La investigación es de tipo sustantiva el diseño es no experimental del sub tipo de diseño correlacional, se usó para el muestreo no probabilístico para seleccionar muestra de 122 docentes de las diferentes Instituciones Educativas de la red 06 de la UGEL N° 06 de Ate vitarte; a quienes se les aplicó dos cuestionarios, para medir el clima organizacional y la satisfacción laboral las cuales fueron elaborados, se emplea el estadístico de Alfa de Crombach para la confiabilidad por que el instrumento es de respuestas politómicas. Los resultados fueron determinados con el coeficiente Rho de Spearman, el cual nos permite afirmar que existe una relación directa y significativa entre el clima organizacional y satisfacción docente; que a mayor clima organizacional mejor satisfacción docente de la red N° 06 UGEL N° 06 de Ate vitarte - 2014, quien nos lleva a concluir si existe un buen clima organizacional entonces mayor será la satisfacción de los docentes la cual permitirá realizar mejor los trabajos del día a día.