Gestión educativa y desempeño de los docentes en una institución educativa privada, Los Olivos 2025 - Campos Jesus, Christian Joel (2025)
La presente investigación se alinea con el cuarto objetivo de desarrollo sostenible, centrado en la educación de calidad. Su objetivo fue establecer la relación entre la gestión educativa y desempeño de los docentes en una institución educativa privada, Los Olivos 2025. Para ello, se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, nivel correlacional y tipo básica. La muestra estuvo compuesta por 60 docentes de una institución educativa privada. Se aplicaron dos cuestionarios para medir tanto la gestión educativa y el desempeño docente, abarcando dimensiones como la pedagogía curricular y administración financiera También se consideraron las dimensiones de preparación del aprendizaje y el desarrollo de la profesionalidad. Los resultados mostraron una correlación positiva considerable (coeficiente de 0,764) y significativa (p=0,00) entre la gestión educativa y desempeño docente. En conclusión, una adecuada gestión educativa tiene un impacto favorable en diferentes dimensiones del desempeño docente, lo que resalta la importancia de potenciar las habilidades de liderazgo y gestión en los directivos para elevar la calidad del servicio educativo.