Marketing internacional y exportación del café orgánico de las empresas agroexportadoras de la región Junín hacia Estados Unidos, 2017 - Perez Barrios, Jennifer Sarai (2018)
En la investigación titulada “Marketing internacional y exportación del café orgánico de las empresas agroexportadoras de la región Junín hacia Estados Unidos, 2017.” tuvo como objetivo determinar la relación entre el Marketing Internacional y las exportaciones del café orgánico de las empresas agroexportadoras de la región Junín hacia los Estados Unidos, 2017. Se utilizó el método hipotético – deductivo. El tipo de investigación fue aplicada de nivel correlacional y diseño no experimental. Se utilizó como población a 21 empresas agroexportadoras del café orgánico de la región Junín al mercado de los Estados Unidos, y la muestra fue el 100% de la población. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios, el primero de la variable marketing Internacional con 36 ítems; y el segundo con la variable exportación con 24 ítems con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24 llegando a evidenciar que existe relación significativa entre el marketing internacional y la exportación del café orgánico de las empresas agroexportadoras de la región Junín hacia Estados Unidos, 2017.