Gestión administrativa del sistema de atención móvil de urgencias y el desempeño laboral del personal asistencial del área de atención pre hospitalaria y transporte asistido. Lima - 2015 - Martínez Santos, Carlos Clodoaldo (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la gestión administrativa del Sistema de Atención Móvil de Urgencias y el desempeño laboral del personal asistencial del área de APH y T.A. Lima – 2015. La población objeto de estudio, estuvo conformada por 175 personas, mediante muestreo se obtuvo un total de 120 personas entre médicos, enfermeros y conductores, en los cuales se emplearon las variables, Gestión Administrativa y Desempeño Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar dos instrumentos: cuestionario de Gestión administrativa, el cual estuvo constituido por 24 preguntas en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) y el cuestionario de Desempeño Laboral, el cual estuvo constituido por 20 preguntas, en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca de las variables en estudio, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones mostradas en tablas y figuras. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que: La gestión administrativa se relaciona de manera estadística y positiva (Rho de Spearman de 0.350) con desempeño laboral según el personal asistencial del área de APH y T.A. Lima. 2015. Asimismo existe relación significativa y positiva entre la fase de los proceso de Planeación, Organización, Dirección y Control con el Desempeño Laboral con un Rho de Spearman de 0.030, 0.362, 0.362 y de 0.262 respectivamente.